अनुक्रमणिका

राग देसी

आरोह-अवरोह

सा रे म प नि१ सा' - 
सा' प ध म प रे ग१ सा रे ,नि१ सा;

स्वर लिपि

स्वर आरोह में गंधार, धैवत वर्ज्य। अवरोह में निषाद वर्ज्य। गंधार, निषाद कोमल। शेष शुद्ध स्वर।

जाति औढव - षाढव वक्र

थाट काफी

वादी/संवादी पंचम/षड्ज

समय दिन का प्रथम प्रहर

विश्रांति स्थान सा; रे; प; - सा; प; रे;

मुख्य अंग रे म प ; ध म प सा' ; सा' प ध म प ; रे ग१ सा रे ,नि१ सा;


Raag Desi

Swar Notations

Swaras Gandhar and Dhaivat Varjya in Aaroh, Nishad Varjya in Avroh. Gandhar and Nishad Komal. Rest all Shuddha Swaras.

Jati Audhav-Shadhav Vakra

Thaat Kafi

Vadi/Samvadi Pancham/Shadj

Time (6AM - 9 AM): 1st Prahar of the Day : Din ka Pratham Prahar

Vishranti Sthan S; R; P; - P; R; S;

Mukhya-Ang R m P ; D m P S' ; S' P D m P ; R g S R ,n S;

Aaroh-Avroh S R m P n S' - S' P D m P R g S R ,n S;