राग मारवा
स्वर पंचम वर्ज्य। रिषभ कोमल, मध्यम तीव्र। शेष शुद्ध स्वर। जाति षाढव - षाढव थाट मारवा वादी - संवादी रिषभ - धैवत समय दिन का चौथा प्रहर विश्रांति स्थान सा; रे१; ध; - ध; रे१; सा; मुख्य अंग सा ; ,नि ,ध सा ,नि रे१ ; रे१ ग म् ध ; ध म् ग रे१ ; ,नि ,ध रे१ सा ; आरोह - अवरोह सा ,ध ,नि रे१ ग म् ध नि सा' - सा' नि ध म् ग रे१ सा ; ,नि ,ध सा ,नि रे१ सा ;
| स्वर | पंचम वर्ज्य। रिषभ कोमल, मध्यम तीव्र। शेष शुद्ध स्वर। |
| जाति | षाढव - षाढव |
| थाट | मारवा |
| वादी - संवादी | रिषभ - धैवत |
| समय | दिन का चौथा प्रहर |
| विश्रांति स्थान | सा; रे१; ध; - ध; रे१; सा; |
| मुख्य अंग | सा ; ,नि ,ध सा ,नि रे१ ; रे१ ग म् ध ; ध म् ग रे१ ; ,नि ,ध रे१ सा ; |
| आरोह - अवरोह | सा ,ध ,नि रे१ ग म् ध नि सा' - सा' नि ध म् ग रे१ सा ; ,नि ,ध सा ,नि रे१ सा ; |
Raag Marwa
| Swar | Pancham Varjya. Rishabh Komal, Madhyam Teevra. Rest all Shuddha Swaras. |
| Jati | Shadhav - Shadhav |
| Thaat | Marwa |
| Vadi - Samvadi | Rishabh - Dhaivat |
| Time | 4th Prahar of the Day (3PM to 6PM) |
| Vishranti Sthan | r; D; - D; r; |
| Mukhya Ang | S ; ,N ,D S ,N r ; r G M D ; D M G r ; ,N ,D r S ; |
| Aaroh - Avroh | S ,D ,N r G M D N S'; - S' N D M G r S ; ,N ,D S ,N r S ; |